Архивная справка о регистрации

Архивная справка : образец

Главным отличием «восьмерки» является то, что она выдается на ребенка. В связи с тем, что в архивах хранится довольно разнообразная информация, выдача архивных справок происходит большому числу пользователей. В частности, в такой справке указываются сведения: о лицах, зарегистрированных в квартире/доме; собственнике жилья; наличии либо отсутствии родства между собственником и иными жильцами; дате регистрации по данному адресу и дате снятия с регистрационного учета; жилом помещении (размер общей и жилой площади, число комнат лице, которому. Часто в народе ее называют "о составе семьи но это не совсем точное определение. Данные полученные в ней дают возможность узнать есть ли лица, которые могут претендовать на проживание или сохраняют право проживания в ней. Родитель, опекун или попечитель ребенка, который является собственником жилого помещения или же проживает в нем. Заверенная у нотариуса доверенность (если оформлением бумаги занимается поверенный). Для того чтобы получить такую информацию, необходимо обратиться с письменным заявлением, которое подписывается лично, либо по надлежаще оформленной доверенности.

Как получить архивную справку

Как получить справку о регистрации по месту. Ведь просто так, по собственной инициативе, люди не заказывают сведения из архивов. В том числе указываются данные по датам рождения, степеней родственных связей, если такие есть. В любой из двух возможных ситуаций (вы получили устный отказ в выдаче справки или вам выдали письменное подтверждение отклонения запроса) можно обратиться в прокуратуру, ссылаясь на статью.1 КоАП РФ "Самоуправство". Реквизиты свидетельства о рождении. Документы для получения: Свидетельство о рождении. Такие информационные блоки изготавливаются на фирменном бланке организации. Справка выдается сразу же, в момент обращения. Регламент выдачи архивных справок, порядок выдачи информации зависит от того, из какого органа сведения запрашиваются.

Образец архивной справки - скачать бесплатно

И вступает во владение квартирой усопшего фактически то есть не оформляет его документально, а просто продолжает пользоваться жильем. Если документы нужны для обращения за пособием или иными выплатами всей семье, а супруги прописаны по разным адресам, нужно будет взять "форму 9" с каждого места жительства. Например, если вы продаете квартиру, возможно, в процессе оформления документов придется взять форму 9 несколько раз. Также в этом случае нужно указать должность и период работы. Данные о собственниках жилья. Обычная версия, как правило, предоставляется заявителю уже в день обращения. Конфиденциальность данных, согласно законодательству предоставление архивной информации должно происходить через доступ пользователя к оригиналам и поисковым системам.

Архивная справка о месте регистрации

Можно попытаться обратиться к руководству. В ней содержатся следующие сведения: собственник жилого помещения; зарегистрированные в помещении лица; родство между указываемыми лицами и собственником; даты регистрации в жилом помещении и снятия с учета; общая площадь и основные характеристики жилого помещения. И не имеет никакого отношению к договору, заключаемого с поставщиком коммунальных услуг. В борьбе за правду можно обратиться с жалобой к руководству паспортного стола, в прокуратуру, в ФМС или в суд. Дело в том, что выдача справки является госуслугой. И те, и другие лица вполне способны оспорить куплю-продажу спустя какое-то время. Срок действия справки "форма 9 юридически данная бумага не имеет срока давности, то есть в законодательстве не указано, сколько она действует. По закону необходимости в ней нет, сгодится и обычная версия, отражающая состояние с жильцами на текущий момент.

Форма 9 справка о регистрации : где получить

Но для начала разберемся, кто может заказать «девятку». Сотрудники этих организаций не в праве отказывать в выдаче справки формы 9 только на основании коммунальной задолженности. Даты регистрации этих лиц по адресу. Архивы нужны для того, чтобы в нужный момент к ним обратиться и получить информацию. Для получения архивной справки необходимо явиться лично или прислать доверенное лицо, действующее на основании удостоверяющих документов. При этом заявителю разъясняется, что он должен погасить всю задолженность, после чего ему и будет выдана архивная справка формы. Как получить справку о прописке Сначала нужно уяснить, что посторонний человек не сможет получить доступ к данным по прописке, только собственник жилья или тот, кто по данному адресу зарегистрирован, так что потенциальный покупатель просто не имеет права на оформление ни одной из видов бумаг. Обратите внимание: в соответствии с российским законодательством форма 9 не имеет срока действия. Когда требуется от гражданина справка о наличии прописки, то не всегда понятно, какая именно справка нужна оказывается, разновидностей таких бумаг несколько.

Справка форма 9: обычная и архивная, где получить

Давайте узнаем, какую информацию включает справка "форма 9 для чего она нужна, где ее получить и что для этого нужно. Для получения формы 9 придётся обратиться в паспортный стол по месту регистрации и предъявить там паспорт и свидетельство о собственности на помещение. В действительности такой аргумент нельзя считать правомерным, так как по закону сотрудники паспортного стола должны выдать документ независимо от задолженности. Если обращение к начальнику паспортного стола не принесло результата подать жалобу руководителю отделения уфмс и (или) заявление в прокуратуру о возбуждении административного дела по статье «Самоуправство». Содержание статьи, что такое справка форма 9, официально эта бумага называется справкой по форме. Это полный перечень изложенных сведений, но в некоторых случаях организации, выдающие документ, ограничиваются только перечислением зарегистрированных жителей. Образцы Форма архивной справки (образец) содержится в Приложении 42 .

Архивная справка о регистрации по месту

Формы 9 и 8: в чем разница «Девятку» иногда путают с другим документом справкой формы. Если организация еще существует, то документ со сведениями выдает она, руководствуясь    Приказом Минтруда России от 182н. Все наименования, упоминаемые в справке, прописываются в развёрнутом виде, а выдержки из оригинала заключаются в кавычки. Архивная справка о зарплате, бывают ситуации, когда необходимо подтвердить документально уровень дохода в тот или иной период своей трудовой деятельности. Если родители зарегистрированы по разным адресам, то справка об отсутствие регистрации у ребенка.

Отказ в выдаче справки 9 ( архивной ) и справки

Вся информация, запрашиваемая в архиве, выдаётся на основании письменного заявления. Пользователем архивной информации может стать любой гражданин, который нуждается в получении тех или иных сведений. Бланк заявления о Образец сопроводительного письма заявителю (Приложение 9). В любое подразделение можно нанести личный визит, а можно отправить свои документы по почте. Запись в детсад, постановка на очередь. С датами прописки и снятия с учета. Заявление на архивную справку (образец) может содержать такие формулировки: «Прошу выдать архивную справку о том, что я обучался (работал, жил.д.) в период с _ по _ с указанием факультета, специальности (наименования должностей, адресов). Похожие вопросы, имеют ли право ТСЖ отказать в выдаче справок для приватизации при наличии долга за квартплату.

Справка форма 9 : где и зачем ее брать?

После того, как сотрудник учреждения проверит ваши данные, остается только ждать. Несмотря на разные наименования, речь идет об одной и той же бумаге. Этот бланк может запрашивать лицо, которое заявщик уполномочивает на выполнение подобных действий, то есть оформляет доверенность). Содержит информацию о снятых с учета несовершеннолетних, о лицах, которые отбывают наказание, о лицах, которые проходят службу в армии или выбыли в связи с временным переездом и так далее. Важно: архивная версия справки по форме 9 помогает проследить историю квартиры или дома. Запрос на получение информации можно направить почтовой связью. В этом же документе содержится коллекция образцов архивной справки (75 примеров по наиболее часто встречающимся запросам).