Архивная справка о стаже работы

Архивная справка образец составления Делопроизводство

Обзор фонда включает систематизированные сведения о составе и содержании документов одного фонда. Распределение дел внутри фонда по делениям схемы систематизации проводится с учетом следующих признаков: структурного (в соответствии с принадлежностью единиц хранения к структурным подразделениям хронологического (по периодам или датам, к которым относятся документы функционального, отраслевого, тематического, предметно-вопросного (с учетом функций, отраслей и направлений деятельности организации, тем. Документы, составляющие дела, подшиваются на 4 прокола в твердую обложку из картона или переплетаются с учетом возможности свободного чтения текста всех документов, дат, виз и резолюций на них. Для централизованного государственного учета документов Архивного фонда Российской Федерации в архиве организации составляются следующие документы: паспорт архива организации, хранящей управленческую документацию на 1 декабря. Место хранения электронных документов определяет руководитель организации. Дальнейшая систематизация проводится в хронологической или логической последовательности. Как привило, в архив организации могут поступать запросы от оформляющих пенсию, для подтверждения какой-либо льготы, поэтому самые распространенные обращения касаются заработной платы, стажа работы, некогда произошедших на работе несчастных случаев, о полученных наградах, об образовании (последнее актуально в учебных заведениях). Прием-передача документов при смене руководителя архива.5.1. В помещениях хранилищ необходимо проводить систематическую влажную уборку.

Если вы пришли в архив

В нее всегда включаются сведения о предмете запроса, при этом в архивной справке указывают архивные шифры (номер дела по описи) и номера листов документов дела, послуживших основанием для ее составления (обычно это выносят в конец текста). В конце описи вслед за последней описательной статьей заполняется итоговая запись, в которой указываются (цифрами и прописью) количество дел, первый и последний номера дел по описи дел, а также оговариваются особенности нумерации дел в описи (наличие литерных и пропущенных номеров). Архивная справка - документ, содержащий архивную информацию о предмете запроса, с указанием поисковых данных документов, на основании которых она составлена. Одним из источников пополнения системы каталогов могут быть тематические и предметно-тематические картотеки, картотеки по личному составу на документы наиболее информативных и часто используемых фондов. Необходимость ведения и виды вспомогательных учетных документов определяются архивом организации самостоятельно. Не перечисленных в запросе то в справке не допускаются любые указания на них.

Подробный перечень документов для назначения страховой пенсии

Номер описи структурного подразделения состоит из номера структурного подразделения с добавлением индекса «сп» (структурное подразделение) и указанием через дефис двух последних цифр календарного года, в течение которого образовались дела, включенные в опись. Должностные инструкции согласовываются с юридической службой организации и утверждаются соответственно руководителем организации (если архив является структурным подразделением руководителем службы ДОУ, частью которой является архив, руководителем архива (если архив является учреждением). Это фактически продолжение темы и просто приведен образец такого письма. 2.4.1 -.4.7 настоящих Правил. Состояние возвращаемых в архив дел должно быть проверено в присутствии лица, возвращающего дело. Поиск информации по полнотекстовым базам данных, включающим полные тексты материалов (архивные документы, журнальные статьи, книги, законодательные акты) предусматривает обращение пользователя прежде всего к реферату (введению) и заголовкам разделов документа с переходом, при необходимости, к соответствующему тексту.

Общение - Социальная сеть 45-90

Порядок передачи документов архива на постоянное хранение. Историческая справка дополняется при пополнении фонда или в случае реорганизации, изменения структуры и функций организации. По требованию архива организации к описи могут составляться оглавление, список сокращений, указатели. Машинописные архивные копии и выписки изготавливаются на бланке письма организации с обозначением названия документа: «Архивная копия «Архивная выписка». Различаются три вида номенклатур дел: типовая, примерная и индивидуальная номенклатуры дел конкретной организации. Совокупность различных каталогов составляет систему каталогов архива. В дело помещаются документы, которые по своему содержанию соответствуют заголовку дела, при этом запрещается группировать в дела черновые и дублетные экземпляры документов (за исключением особо Ценных а также документы, подлежащие возврату.

Правила «Основные правила работы архивов организаций»

При необходимости положение об архиве может дополняться другими разделами. По результатам экспертизы ценности документов в организации составляются описи дел постоянного (приложение 1 временного (свыше 10 лет) хранения (приложение 2 ) и по личному составу (приложение 3 а также акты о выделении к уничтожению дел, не подлежащих хранению (приложение 4 ). Порядок доступа к учетным документам, а также к учетным базам данных архива организации определяется приказом руководства организации. Заголовок дела на обложке дел переносится из номенклатуры дел организации, согласованной с экспертно-проверочной комиссией соответствующего архивного учреждения. Дела выдаются во временное пользование структурным подразделениям организации на срок, не превышающий 30 дней. 76 Приложение 23 Форма титульного листа описи особо ценных дел.

Какие справки работодатель выдает при увольнении сотрудника

В графе «Дата первого поступления фонда» указывается дата первого поступления фонда в данный архив; для объединенного архивного фонда и архивной коллекции - дата первого поступления или дата его (ее) создания в архиве. Дела выдаются из хранилищ: для использования работниками организации; для использования гражданами в читальном зале для научных и иных исследований; во временное пользование для других организаций; для проведения архивных работ с документами; для проведения страхового копирования и специальной обработки документов с целью улучшения физического состояния документов. Структурно-хронологическая схема систематизации применяется по отношению к фондам организаций, имевших стабильную структуру, изменения которой происходили редко и были несложны. Перевозчик может и хотел бы отреагировать, но предпочитает ничего не делать (не хочет или просто не в состоянии себя заставить действовать). 74 Приложение 22 Форма акта проверки наличия и состояния дел фонда. На выявленные особо ценные и уникальные документы каждого фонда, хранящегося в архиве, составляется опись особо ценных документов, которая рассматривается ЭК организации, согласовывается с государственным архивом и утверждается руководителем организации (приложение 23 ).

Перечень необходимых документов для оформления пенсии

Заголовки дел по вопросам, не разрешенным в течение одного года, являются «переходящими» и вносятся в номенклатуру дел организации следующего года с тем же индексом. Итоговая запись и заверительная надпись (приложение 13 ) к законченной описи составляются так же, как к годовому разделу сводной описи дел. Порядок формирования дел в организации.5.1. Номенклатура дел составляется на основе изучения состава и содержания документов, образующихся в деятельности организации При составлении номенклатуры дел следует руководствоваться уставом или положением об организации, положениями о ее структурных подразделениях, штатным расписанием, номенклатурой дел организации за прошлый год, описями дел постоянного и временного (свыше. группировать в отдельные дела; поручения вышестоящих организаций и документы по их исполнению группируются в дела по направлениям деятельности организации; утвержденные планы, отчеты, сметы, лимиты, титульные списки и другие документы группируются отдельно от их проектов; документы в личных делах располагаются в хронологическом порядке по мере. Все обнаруженные недостатки фиксируются в акте проверки (приложение 22 ). В номенклатуру дел организации из типовой или примерной номенклатуры дел переносятся предусмотренные ими заголовки дел, которые предполагается завести в делопроизводстве организации, конкретизированные с учетом ее специфики. Отнесение документов к составу Архивного фонда Российской Федерации осуществляется по результатам экспертизы ценности на основании принципов историзма, системности и целостности путем комплексного применения критериев происхождения, содержания, внешних особенностей документов.