Архивная справка о проживании

Для чего нужна справка форма

Написать жалобу на имя начальника паспортного стола (как в случае невыдачи справки, так и в случае невыдачи письменного отказа). В некоторых случаях получение подобного документа для граждан становится невозможно. Если для получения особых сведений требуется дополнительное время, то архив уведомляет просителя о продлении срока. Подобный отказ также противоречит законодательству. Данная справка требуется для каждого участника приватизации в случае перемены места жительства в период. Поделись опытом, публикации групп, создать публикацию, популярное за сегодня. Если наследник в установленный срок не обратился к нотариусу для вступления в наследство, ему придется доказывать, что он принял наследство фактически. Такая осторожность связана с тем, что информационный банк содержит персональные данные граждан, сведения об их месте жительства, семейном положении, размере заработной платы, наличии судимости и других биографических особенностей. Выписка из егрп оформляется в течение 10 рабочих дней, однако если запрос будет экстерриториальный - срок оформления выписки увеличится.

Для чего нужна и как получить архивную справку формы 9?

Во-первых, этот документ может понадобиться при приватизации жилья. Ведомственные архивы, и архивы конкретных учреждений/организаций. Где взять, как получить и сколько стоит? Виды регистрации по месту жительства, все граждане России обязаны вовремя регистрироваться по месту постоянного или временного проживания. Такой метод используется для воздействия на должников по «коммуналке однако он является незаконным, так как отказ в выдаче справки о регистрации не может быть мотивирован наличием у заявителя каких-либо непогашенных долгов. Районный, городской и областной архивы (в зависимости от административного подчинения населенного пункта). Если гражданин, желающий приватизировать занимаемую квартиру, ранее (начиная с 1992.) проживал по другим адресам, то ему придется доказать, что он еще не использовал свое право на приватизацию. Похожие вопросы в области Жилищное право. При различных жизненных ситуациях возникает необходимость в получении тех или иных справок для подтверждения сведений о месте жительства, работы, прописке, учёбе, службе, составе семьи, временной регистрации и так далее.

Архивная справка о проживании - советы 21 678 адвокатов и юристов

Справку о неучастии (участии) в приватизации также можно получить в Администрации муниципального образования или в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда. Следует заметить, что вся хранящаяся информация носит конфиденциальный характер, в связи с этим доступ к ней должен быть ограничен определённым кругом лиц. Работники, имеющие доступ к архиву, обязаны соблюдать правила предоставления информации. Такая услуга должна осуществляться без взимания платы. Был запрос в Областной Ульяновский архив, где предварительно уже сказали, что ничем помочь не смогут.( Известно, что ее мама закончила несколько классов школы и работала в колхозе. Для получения справки заявитель должен предъявить свой паспорт или заменяющий его документ. Архивная справка 9 формы, форма 9 является довольно востребованным документом у населения.

Как подтвердить документами проживание на территории рсфср?

При наличии нескольких мест проживания получение документа, подтверждающего неучастие в приватизации, становится более затруднительным. Пример запроса есть на стене группы в разделе Документы (запрос в загс). В данном случае в помощь такой официальный ресурс: "Подвиг народа" /?#tabnavHome, где можно ввести запрос по фамилии имени отчеству, и посмотреть по базе наградных листов и приказов о награждении. Пользователем архивной информации может стать любой гражданин, который нуждается в получении тех или иных сведений. Лицо, зарегистрированное в жилом помещении (только за тот отрезок времени, когда было зарегистрировано по этому адресу). На законных основаниях получить справку формы 9 как обычную, так и архивную могут: Собственник жилья как зарегистрированный по данному адресу, так и незарегистрированный. Законный представитель ребенка, являющегося собственником квартиры либо проживающего в ней. Для получения архивной справки необходимо явиться лично или прислать доверенное лицо, действующее на основании удостоверяющих документов.

Архивная справка : образец

К примеру, именно из архивной справки можно узнать, что в квартире ранее проживал гражданин, снятый с учета в связи с направлением в места лишения свободы. Чтобы получить справку о неучастии (участии) в приватизации необходимы следующие документы: - документ, подтверждающий регистрацию с прежнего места жительства (архивная выписка из домовой книги) - документ, подтверждающий регистрацию в приватизируемом помещении (выписка из домовой книги) - документ, удостоверяющий личность (копия) - заявление на выдачу справки. Я являюсь его наследницей. Ее мама родилась и проживала в Ульяновской области до 16 лет. Что касается срока действия архивной справки, то он законом не установлен. Необходимость в получении таких документов может быть связана с обращением в органы социальной защиты, оформлением пенсионных начислений, получением определённых льгот. Справка формы 9 получила в народе множество названий: «О составе семьи «О прописке «О регистрации «С места жительства» во всех этих случаях речь идет о документе, в котором отражаются сведения о лицах, проживающих в жилом помещении. Многие покупатели квартир даже и не слышали про архивную справку их вполне устраивает то, что продавец представил обычную справку о составе семьи. Выдача архивной копии документа, архивные учреждения по запросу граждан выдают копии оригинальных документов и архивные выписки.

Как получить архивную справку

В некоторых случаях гражданин-заявитель получает отказ в выдаче справки на том основании, что у него имеется непогашенная задолженность по коммунальным услугам. Нужна ли архивная справка при продаже квартиры? Для получения справки из БТИ необходимо обратиться с соответствующим заявлением в БТИ соответствующего района или города, приложить архивную выписку из домовой книги с указанием срока прописки и оплатить услуги БТИ. Все наименования, упоминаемые в справке, прописываются в развёрнутом виде, а выдержки из оригинала заключаются в кавычки. Так же не следует забывать о возможности самостоятельного поиска в читальных залах архивов. И если до вселения в квартиру, которую гражданин желает приватизировать он проживал в другом месте или менял место жительство несколько раз он обязан предоставить документ, подтверждающий что в приватизации по прежнему месту жительства не участвовал (если такова была) или что приватизация бывшей жилплощади по законодательству.

Справки с места жительства

Для поиска информации о предках, как об участниках ВОВ, может быть полезной такая ссылка: ml, общее: когда направляете запрос по почте в любую организацию, учреждение: вложите в конверт ксерокопии документов, подтверждающих Ваше родство с лицом, на которое запрашиваете сведения. Как конечная инстанция - федеральные архивы. Запрос составляем в произвольной форме. Конкретные сроки оформления этих документов устанавливаются региональными нормативными актами. Но, в то же время, отказ в выдаче этого документа на таком основании не предусмотрен законодательством, регулирующим выдачу справки с места регистрации по адресу. Где осуществляются действия связанные с регистрацией по месту жительства, пребывания и выдача соответствующих бумаг? В частности, в такой справке указываются сведения: о лицах, зарегистрированных в квартире/доме; собственнике жилья; наличии либо отсутствии родства между собственником и иными жильцами; дате регистрации по данному адресу и дате снятия с регистрационного учета; жилом помещении (размер общей и жилой площади, число комнат лице, которому. Довольно часто заявители сталкиваются с такой проблемой, как отказ выдачи справки 9 в связи с образовавшейся задолженностью по квартплате.

Где взять справку о месте проживания?

В связи с этим получение архивной справки не допускается без согласия физического лица. Помимо гражданина-заявителя этот документ из паспортного стола могут получить правоохранительные органы по запросу из прокуратуры, полиции, суда, а также нотариус, Пенсионный фонд Российской Федерации, отдел социальной защиты населения. Однако для несовершеннолетних участников приватизации эта справка может не понадобиться. Так же обязательно указать свои личные данные: ФИО, и обратный адрес, с указанием почтового индекса. Заявление оформляется в присутствии работника паспортного стола (паспортиста который и заверяет подпись заявителя. Все случаи перечислить невозможно: это устройство на работу, женитьба, развод, рождение ребёнка, определение его в детский сад или школу, получение различных пособий, субсидий, смерть, приватизация, поступление на службу, покупка и продажа жилья, получение каких-либо дополнительных льгот. Как правило, в данном случае предлагается направить в архив письмо-анкету, в которой указаны обязательные пункты, без которых поиск невозможен. Для каждого отдельного пользователя существуют свои правила предоставления информации.

Архивная справка о постоянном проживании - как получить?

Для того чтобы получить документ с указанием адреса жительства, гражданин должен быть зарегистрирован временно либо постоянно. В общем, справка с места жительства будет нужна тогда, когда её запросит орган, предприятие либо организация для подтверждения адреса проживания обратившегося с вопросом гражданина. Различают два вида такого гражданского состояния по месту жительства и пребывания: регистрация по месту жительства. Именно этот документ показывает историю жилого помещения. Конфиденциальность данных, согласно законодательству предоставление архивной информации должно происходить через доступ пользователя к оригиналам и поисковым системам. Поэтому для проверки чистоты сделки целесообразно просить у продавца квартиры именно архивную справку о регистрации. Этот документ содержит информацию о гражданах, зарегистрированных в настоящее время на данной жилплощади, а также сведения о тех, кто был прописан ранее. Буду очень благодарна всем откликнувшимся!, ищем Тучковых, Хла(о)пковых (Самарская обл Лыгиных (Ворнежская обл Корнюшиных (Воронежская область). При этом понадобится представить паспорт с отметкой о регистрации и свидетельство о собственности (если владелец жилплощади в ней не прописан а представителю доказательства его полномочий.