Архивная справка при продаже квартиры

Архивная справка при продаже квартиры и выписка из лицевого счета

Где брать Выписку из Домовой книги? Да #11 IP/Host:.149.38.- Дата регистрации: Сообщений: 14 Re: справки для продажи квартиры Благодарю Вас, vtb, за ответ! 6, Федеральный закон от N 122-ФЗ (ред. Заверенная у нотариуса доверенность (если оформлением бумаги занимается поверенный). С датами прописки и снятия с учета. Где взять справку формы 9? Гражданина; Дата его рождения; Когда и откуда прибыл (с указанием страны, края или области, города, улицы, дома). Техническая документация на квартиру на выбор: технический паспорт на квартиру, выданный. В госучреждении заявителю необходимо предъявить документ, доказывающий право требования «девятки».

Архивная справка при продаже квартиры

Обязательно поделитесь своим мнением, как улучшить ответ. На законных основаниях получить справку формы 9 как обычную, так и архивную могут: Собственник жилья как зарегистрированный по данному адресу, так и незарегистрированный. Вроде бы в Законе о госрегистрации указано, что возможна одновременная регистрация ранее возникших прав и их переход к другому лицу. Перечень лиц, зарегистрированных в частном доме или квартире. Кому можно получить такие справки - только собственнику? Важно: выдача справки по форме 9 производится абсолютно бесплатно. Республика Башкортостан, город Уфа, улица Ленина, 70 (347)2263646 приемная, республика Башкортостан, город Уфа, улица 50 лет ссср, 30/5. Иногда можно столкнуться и с отказом в выдаче архивной «девятки» на том основании, что гражданину, по мнению сотрудника паспортного стола, будет достаточно обычной справки формы.

Для чего нужна и как получить архивную справку формы 9?

Но для начала разберемся, кто может заказать «девятку». Читайте также: где и как можно поменять прописку. О них мы расскажем ниже. На сайте (на Госуслугах) имеется образец заполнения заявления, бланк, а также можно скачать шаблон заявления у нас. Подобный отказ также противоречит законодательству. Такой метод используется для воздействия на должников по «коммуналке однако он является незаконным, так как отказ в выдаче справки о регистрации не может быть мотивирован наличием у заявителя каких-либо непогашенных долгов.

Архивная справка при продаже квартиры нужна?

(Приказ Минюста РФ от N 233 (ред. Документ по форме 9 запрашивается со всех предыдущих мест жительства заявителя. Органами или одной из сторон сделки. Выдача обычной справки, как правило, осуществляется сразу после обращения, на подготовку же архивной «девятки» может потребоваться несколько дней. Соответственно, эти люди должны «юридически освободить» квартиру ( выписаться ) до сделки или сразу после нее, в зависимости. Вы не предоставили документа, подтверждающего ваши права на получение формы. Может быть, имеет смысл заранее взять такой документ в БТИ? Для этого понадобятся справки по форме 9 по каждому из прежних адресов регистрации.

наша, справка

По своей сути это выжимка из архива «формы 9» с важной для будущего Покупателя этой квартиры информацией. Граждане, прибывшие из мест лишения свободы, к пакету документов для регистрации обязаны предоставить в паспортный стол справку об освобождении. Информационная справка по форма 9 содержит сведения. Лицо, зарегистрированное в жилом помещении (только за тот отрезок времени, когда было зарегистрировано по этому адресу). Написать жалобу на имя начальника паспортного стола (как в случае невыдачи справки, так и в случае невыдачи письменного отказа). Для чего нужна и как получить архивную справку формы 9? При этом понадобится представить паспорт с отметкой о регистрации и свидетельство о собственности (если владелец жилплощади в ней не прописан а представителю доказательства его полномочий.

Выписка из Домовой книги для продажи квартиры что такое, зачем

Откровенно о скрытом в этой заметке. Им может быть: Паспорт с пометкой о регистрации по адресу, о котором просят предоставить информацию. Важно: архивная версия справки по форме 9 помогает проследить историю квартиры или дома. Несмотря на разные наименования, речь идет об одной и той же бумаге. В Москве, например, при продаже и покупке квартиры с Продавца требуют получения именно Выписки из Домовой книги ( чаще архивной ). Информация о том, в какой степени родства состоят владельцы недвижимости и прописанные в ней люди. Данный отказ неправомерен и является незаконным методом давления с целью уплаты долга. Но ветер истории развеет его» (Рамси Болтон). История ответов 29 сентября 2016, вопрос задан: 29 сентября 2016, 20:43.

При продаже квартиры когда нужно выписываться собственнику?

Еще вопрос: Св-во о праве собственности отсутствует,.к. Если гражданин, желающий приватизировать занимаемую квартиру, ранее (начиная с 1992.) проживал по другим адресам, то ему придется доказать, что он еще не использовал свое право на приватизацию. Никакого официального срока действия ни обычная выписка, ни архивная не имеет. Повлияет ли возможное отсутствие в егрп сведений об этом объекте на скорость регистрации, как Вы считаете? В разных регионах России система работает по-разному, поэтому прежде чем обратиться за справкой, уточните время работы конкретной организации и часы приема посетителей.

Справки для продажи квартиры

Re: справки для продажи квартиры, значит про справку я запамятовал :sad: «После смерти на мою могилу нанесут много мусора. Отличия от архивной справки. Дело в том, что справка по форме 9 знаменита народными названиями, которые не всегда в точности соответствуют ее функциям. Поверенный гражданина, который относиться к любой из трех вышеперечисленных категорий. Право собственности (это 1 месяц) на квартиру и только после этого возможна регистрация сделки по отчуждению этой квартиры (это еще 1 месяц)? Военнообязанные граждане, прибывшие из другого населенного пункта для регистрации, после получения паспорта со штампом регистрации, должны явиться в военкомат, для воинского учета. Отметка об этом должна быть сделана в техническом паспорте, но многие граждане оставляют этот факт незамеченным и не исправляют сведения. Таким образом, справки форм 9 и 12 входят в состав пакета документов при разрешении различных ситуаций, а также используются для ведения учета местонахождения лиц. Многим людям это ни о чем не говорит.