Архивная справка фсб

Обновлен порядок выдачи, фСБ, россии архивных справок : Новости

Наименование архива (организации хранящего документы: Территориальные органы ФСБ России, управление ФСБ по Ростовской области - 344082,.Ростов-на-Дону,. Запрос на выдачу архивных материалов любой желающий может подать как лично через региональное управление службы (в том числе на Литейном проспекте,4 так и отправив по почте, по e-mail или через Единый портал предоставления государственных услуг. Таким образом, формально защищая права граждан (в том числе потерпевших такая норма делает невозможным доступ общественным организациям, историкам и иным заинтересованным лицам к архивам о репрессиях даже 20-х и 30-х годов, а также исследования деятельности ВЧК, нквд и иных ведомств советской эпохи). Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются: 1) отсутствие в запросе необходимых сведений для его исполнения; 2) отсутствие у заявителя, истребующего сведения, содержащие персональные данные о третьих лицах документов, подтверждающих его полномочия; 3) отсутствие в письменном запросе фамилии и сведений о почтовом адресе заявителя. Документы направляются подразделениями органов безопасности, ответственными за прием и регистрацию поступающей корреспонденции, либо архивными подразделениями на почтовый адрес, указанный заявителем. Исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги. В случае если запрос поступил через МИД России, ответы направляются непосредственно в его адрес. Прокуратура Северо-Кавказского военного округа: 344007,.Ростов-на-Дону,.

ФСБ, россии Город Пушкино

Запрос подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией; - если в нем содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Руководитель (начальник) органа безопасности или уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного запроса и прекращении переписки по данному вопросу при условии, что указанный и ранее рассматривавшиеся запросы направлялись в один и тот же орган безопасности, и уведомить о данном решении заявителя;. Ответ на запрос не дается, о чем сообщается заявителю, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению; - если в нем содержится вопрос, на который заявителю ранее многократно давались письменные ответы по существу, и при этом не приводятся новые доводы или обстоятельства. Ростова-на-Дону и Ростовской области. Кроме того, основанием для отказа являются формальные ошибки заявителя (отсутствие реквизитов, невозможность прочесть запрос, наличие нецензурных либо оскорбительных выражений и так далее). Запрос не подлежит рассмотрению в следующих случаях: - если в нем не указаны фамилия (реквизиты бланка письма - для органа и организации) заявителя, направившего запрос, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ; - если в нем содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном. Начальник органа безопасности или его заместитель вправе принять решение о безосновательности очередного запроса и прекращении переписки с заявителем по данному вопросу. Бланк запроса приводится в приложении N 2 к настоящему Административному регламенту.

ФСБ обещает выдавать архивные справки любому желающему - Общество

Новый регламент де-факто вводит «вечную» секретность для архивных документов, содержащих персональные сведения. Свернуть, похожие вопросы, возможно ли получение удостоверения ветерана боевых действий?, 13:11, вопрос ответов. Большая Садовая, 31 3, о лицах, находящихся в ссылке, на высылке и спец. При представлении (направлении) запроса к нему прилагаются: 1) физическими лицами - копии документов, удостоверяющих личность заявителя; Для истребования сведений, содержащих персональные данные о третьих лицах, дополнительно представляются документы, подтверждающие полномочия заявителя, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Такой запрос в течение 7 дней со дня регистрации возвращается заявителю с разъяснением порядка обжалования судебного решения; 8) наличие в письменном запросе, запросе, полученном по электронной почте либо в форме электронного документа с использованием Единого портала, вопроса, на который заявителю многократно давались письменные ответы. Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск Щербины (Полтав.

Краткая архивная справка из, фСБ, рФ о дате расстрела и месте

Более того, причиной отказа могут быть формальные ошибки, допущенные при оформлении запроса. Рассмотрение запроса будет осуществляться в течение 30 календарных дней. Категории, общие вопросы, проходил срочную службу. Наименование архива (организации хранящего документы: Центральный архив ФСБ России 101000,.Москва,. Ведь под видом защиты личной и семейной тайны граждан документы засекречиваются аж на 75 лет (такой срок не установлен даже для государственных секретов). Направление документов заявителям, проживающим (находящимся) за пределами Российской Федерации, за исключением проживающих (находящихся) на территориях государств - участников СНГ, осуществляется через МИД России.

Архивная справка.М

Заявителю сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений. Для предоставления государственной услуги заявители представляют (направляют) запрос, в котором указываются: 1) наименование органа безопасности или архивного подразделения, в который (которое) обращается заявитель; 2) фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя, сведения о почтовом адресе заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя. «Государственная услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы» - сказано в административном документе. 1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 15,. Заявление можно отправить одновременно в центральный и местный архивы После этого следует звонок из РАФ для согласования даты и времени просмотра дела. Ответ на запрос, полученный по электронной почте либо в форме электронного документа с использованием Единого портала, направляется по почтовому адресу, указанному в запросе, или в виде электронного сообщения по указанному в запросе адресу электронной почты. Результатом предоставления государственной услуги является направление заявителям: 1) архивных справок; 2) копий архивных документов; 3) архивных выписок; 4) уведомлений о пересылке запроса в другие государственные органы, их территориальные органы, органы местного самоуправления либо организации 1 по принадлежности 5) уведомлений о невозможности исполнения запроса. В заявлении опишите суть дела, а также укажите, что Вы хотите ознакомиться с "архивным уголовным делом родственника такого-то по месту своего жительства".

Солоневиче, фСБ по Красноярскому краю

В документе, смотрите на форуме : Административный регламент Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по организации исполнения запросов по архивным документам. Также архивный документ не выдается, если материал содержит государственную или охраняемую другим федеральным законом тайну. В погранвойсках в республике Таджикистан Московского погранотряда, непосредственно на заставе. Б.Садовая, 29 Государственный архив Ростовской области Центр хранения архивных документов.Шахты 346506,.Шахты Ростовской области, Жукова,5а). Заявление об обжаловании решений, действий (бездействия осуществляемых в ходе предоставления государственной услуги (далее - жалоба направляется заявителем в письменном виде. Наименование архива (организации хранящего документы: Российский государственный военный архив - 125212,.Москва,. По итогам анализа тематики сотрудник архивного подразделения, ответственный за исполнение запроса: 1) в случае наличия в архивном подразделении архивных документов или информации, необходимых для исполнения запроса, исходя из содержания запроса оформляет один или несколько из перечисленных документов: архивную справку; копию архивного документа; архивную выписку;. Письменные запросы, запросы, полученные по электронной почте либо в форме электронного документа с использованием Единого портала, регистрируются в течение 3 дней с даты поступления в орган безопасности. Наименование архива (организации хранящего документы: Информационный центр гувд по Ростовской области.Ростов-на-Дону,.

Каков формат запроса в архив

Все мои и моих предков данные только для генеалогии. К прилагаемому заявлению необходимо добавить копию документа удостоверяющего личность. Прокуратура Ростовской области : 344021,.Ростов-на-Дону, пер. К заявлению необходимо приложить копию удостоверяющего личность документа (паспорта). Все предусмотренные настоящим Административным регламентом документы, материалы или их копии, необходимые для предоставления государственной услуги, могут быть поданы заявителем в письменной форме в адрес органа безопасности или архивного подразделения либо в форме электронного документа в соответствии с требованиями Федерального закона. После просмотра дела пишется письмо в тот же местный ФСБ с просьбой выслать. В жалобе в обязательном порядке указываются либо наименование органа, в который она направляется, либо фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя, реквизиты бланка письма (для органа и организации почтовый. Центральный архив ФСБ России (101000,.Москва,. В то же время в выдачи информации может быть отказано, в том числе, когда запрашиваемые сведения содержат персональные данные о третьих лицах, а заявитель не представил полномочия на их получение.

ФСБ на получение удостоверения увбд

Напомним, что вопрос о возможности доступа к архивным данным репрессированных уже рассматривался, верховным судом России. Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем. Также спецслужбы не должны выдавать материалы, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну. Братский,11 2, о реабилитации лиц и подтверждении факта конфискации имущества: осужденных по архивным следственным делам производства центрального аппарата ВЧК ссср- ФСБ России. Нормативно-правовой акт, касающийся этого вопроса, вступает в законную силу 23 февраля.

Федеральной службы безопасности, российской Федерации

N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Самое интересное и новое оттуда:. 3880; 2012, N 29,. Пушкинская,72а.1 о лицах, осужденных по следственным делам, производство по которым проводилось территориальными органами ВЧК-КГБ ссср-ФСБ России. Федеральная служба безопасности готова бесплатно выдавать архивные справки и копии документов. Административный регламент предоставления такой услуги, подписанный главой ведомства Александром Бортниковым, вступит в силу 23 февраля.

Заявление в Центральный архив

В выдаче справки может быть отказано в том случае, если в запрашиваемых сведениях фигурирует третье лицо, а заявитель не приложил документы, подтверждающие полномочия на их получение. Б.Лубянка,.2 осужденных по архивным следственным делам производства территориальных органов государственной безопасности по Ростовской области. Порядок рассмотрения жалоб определен Инструкцией об организации рассмотрения обращений граждан Российской Федерации в органах федеральной службы безопасности, утвержденной Приказом ФСБ России. Как добиться получения удостоверения ветерана боевых действий, если суд отказал в обжаловании действий военкомата?, 09:48, вопрос ответов, могу ли я подать исковое заявление в военный суд на получение удостоверения ветерана боевых действий?, 10:42, вопрос ответа, возможно ли получение удостоверения участника боевых действий сопровождающему группы?, 09:18. В заявлении необходимо указать Ваше местожительство и обязательно телефон для связи; кем Вы приходитесь репрессированному (сын, дочь, внук.п.). Наименование архива (организации хранящего документы: Главный - информационный центр МВД России, 117418.Москва,. Федеральная служба безопасности объявила о готовности выдавать архивные справки и копии документов всем желающим совершенно бесплатно.